资讯中心
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻动态>>正文

体育社会科学研究中心成功举办第二期学术沙龙

2018年11月30日 12:56  点击:[]

2018年11月29日下午四点,体育社会科学研究中心在体操馆402室举办第二期学术沙龙活动。活动由体育社会科学研究中心主任沈克印主持,武汉体育学院期刊社王相飞博士作为特邀专家出席,2018级部分研究生参会。 

        

沈克印主任从论文选题、框架构建、观点论证、参考文献等方面讲授了体育类科研论文的写作技巧,并结合自身的论文写作经验,突出强调论文选题的重要性。他指出,论文的选题大小要适中,论文的逻辑结构要合理,参考文献的引用要规范。并以2篇核心期刊论文为例,讲解了论文格式和写作规范,要求大家在论文写作上要严于律己,遵守学术道德。

 

        

期刊社王相飞博士详解了论文的投稿和审稿过程,以3篇论文为例,从审稿者的视角分析了这些文章的选题、论文结构、和学术规范等。他强调了论文的学术规范问题和期刊社对于论文重复率的要求,并通过这些实例让同学们对选题的重要性深有体会。最后,王老师讲述了一个体育故事,告诫大家写好体育类科研论文一定要热爱体育,做名副其实的体育人。

本次学术沙龙活动,两位专家学者皆精心准备、倾囊相授,使参会研究生在论文写作和学术研究上受益匪浅。在同学们热烈的掌声中第二期学术沙龙活动落下帷幕。


上一条:学术座谈预告:英国杜伦大学林志斌教授系列讲座 下一条:喜报:体育社会科学研究中心成员刘亮博士入选“2018年湖北省新世纪高层次人才工程项目。”

关闭