英国杜伦大学林志斌教授莅临我中心举办学术座谈会

2018年12月19日 16:07  点击:[]

2018年12月18日下午2:30,英国杜伦大学教授、博士生导师林志斌先生应体育社会科学中心邀请,在小球馆三楼会议室,举办以“国际体育管理研究热点与国际期刊写作技巧”为主题的学术座谈会,会议由体育社会科学研究中心主任沈克印博士主持,体育社会科学研究中心成员张宏、汪全先、董芹芹、李书娟、牟粼琳、徐靖芮等老师和部分研究生参加座谈。

沈克印主任首先代表体育社会科学研究中心对林教授的到来表示热烈的欢迎,并从学者的视角赞扬了林教授在学术上的钻研精神和科研成果,希望此在次学术座谈会上,林教授能够不吝赐教,传授经验,使参会师生开拓学术视野,提升写作水平。

林志斌教授从分析当前国内学者在发表国际期刊时普遍遇到的问题出发,由浅入深地讲解了在投稿国际期刊时所需要的研究热点、语言技巧以及思维转变方式。他结合自身经验,强调了在科学研究的过程中,科研团队密切配合的重要性,并根据自己的科研成长历程,讲述了作为一个科研学者,如何从国内走向国际,如何从成果的寒冬走向丰收。会议交流环节,林教授对参会学者、研究生的提问一一作答。

本次座谈会有效加强了体育社会科学研究中心的国际学术交流与合作,通过林教授生动详实的讲解,完善对国际学术理念的认识,开拓研究视野,增进国际期刊写作水平,同时,体育社会科学研究中心学者和林志斌教授之间的交流问答也令参会研究生勤记深思,受益匪浅。在热烈的掌声中,本次学术座谈会落下帷幕。

上一条:华东交通大学张文鹏博士、教授 江西省“千人计划”长期青年领军人才莅临中心做学术报告 下一条:学术座谈预告:英国杜伦大学林志斌教授系列讲座