资讯中心
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻动态>>正文

原国家体育总局政策法规司司长谢琼桓教授莅临我中心讲学

2019年03月28日 09:42  点击:[]

  2019年327日上午9:50,北京体育大学博士生导师,原国家体育总局政策法规司司长,国家哲学、社会科学基金体育 学评审组原组长谢琼桓教授的讲座在研究生院二楼会议室举行。此次讲座由体育社会科学研究中心主任沈克印博士主持,吸引了各级研究生以及相关研究方向的老师前来交流学习。

  沈克印主任代表体育社会科学研究中心对谢教授的莅临表示热烈的欢迎,他表示,谢教授作为在座各位体育人的前辈,为中国体育事业的发展做出了突出贡献,希望谢教授能够合工作经历,谈谈自己对中国体育改革与发展的独到见解。

  报告中,谢教授结合自己的亲身经历,从休闲体育、奥林匹克体育、职业体育三个方面,为参会师生做出了具体分析和详尽的趋势预测。他指出,休闲体育和社会体育在中国是一个非常广阔的天地,奥林匹克体育则正在从以往的“更高、更快、更强”转变为“更干净、更团结、更人性”,中国的职业体育虽然仍处于正在探索道路上,但未来必将大有可为。他勉励在座的同学们,要培养“问题意识”,见人所未见,在论文写作上,要有求异思维,争取做到“观点新、写法新、材料新”,把别人研究的终点当做自己研究的起点。同时,谢教授结合自己的工作经验和人生阅历,精彩地回答了参会师生提出的每个问题。

  在谢教授风趣幽默的话语中,座谈会落下帷幕。此次讲座使大家认识到正是由于一代又一代体育人的共同努力,我国体育事业才能蓬勃发展。一定要把握当下,立足学术,为体育事业的发展贡献自己的力量。




上一条:2019年研究生体育社会科学研究资助项目的申请通知 下一条:华东交通大学张文鹏博士、教授 江西省“千人计划”长期青年领军人才莅临中心做学术报告

关闭