资讯中心
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文

2019年研究生体育社会科学研究资助项目的申请通知

2019年04月02日 16:31  点击:[]

为加强研究生科研创新能力的培养,鼓励在校研究生开展高水平的体育社会科学研究,全面提升体育人文社会学、工商管理、社会体育指导、竞赛管理等专业研究生培养质量。体育社会科学研究中心拟从事体育社会科学研究的优秀研究生进行课题资助,优先资助“政府改革与公共体育服务”、“互联网+体育与赛事传播”、“体育组织治理与产业发展”三个研究领域,题目自拟。现将申报工作有关事项通知如下:

一、培育目标


1. 高水平论文:以第一作者(导师为通讯作者身份在核心期刊发表论文或在国内外大型学术会议上报告的学术成果;

2. 优秀硕士学位论文;

3. 考取博士研究生。

二、申请条件

1. 校内一、二年级从事体育社会科学研究的硕士研究生;

 2. 申请者提出的选题原则上与本人学位论文选题一致,且需经导师同意(导师已立项的课题不能申报);

 3. 有一定的前期工作基础,发表过学术论文者或大学英语四、六级通过者优先(四级 480 以上,六级 425 以上);

4. 每位研究生在学期间只能申报一项科研创新项目。

三、申报办法

1. 申请项目原则上在本中心公布的项目设置范围内。每位申请者限报一项, 项目负责人不得重复申报。

2. 项目申请者应按要求填写本中心项目申请书,于 2019415 日前将打印的纸质申请书 1 份,交到体育社会科学研究中心办公室(武汉体育学院体操馆402 室),并将电子文档发送至 skzx404@sina.com。其中《项目设计论证》活页需单独打印 5 份同时上报,逾期不予受理。

  3. 体育社会科学研究中心将组织专家对项目申请进行评审,根据择优资助的原则,确定资助项目和金额。由中心正式发出立项通知,凭通知来中心办理相关手续。

四、资助额度与结题标准

资助额度:遴选 20 个优秀项目,从总局体育社会科学研究中心和“互联网+”学科群建设经费予以支持,每项支持 0.2-1 万元。

结题标准:必须完成其中 1 项,方可结题。

1.高水平论文:以第一作者(导师为通讯作者)身份在核心期刊发表论文 1

篇、或省级期刊 3 篇、或在国内一级学会口头报告 2 篇、或二级学会 4 篇口头报告的学术成果;

2..参加由本中心所举办会议,积极投稿并获得论文二等奖以上,同时在国内外专业期刊上公开发表论文1 篇;

3..申请优秀硕士学位论文;

4. .报考博士研究生。

五、课题管理


1. 各项目承担人须定期向中心汇报工作,以便总结经验,组织学术交流,进行同行评议。同时,中心将组织人员检查项目进展情况,发现完不成计划或原计划方案有问题,中心有权调整、终止或取消其基金资助。

2. 项目结束或终止时,必须向中心提交以下资料归档:

(1) 研究工作总结或终止报告;

(2) 研究论文及研究报告;

(3) 原始技术档案、记录数据、资料、手稿等并附清单和软盘。

3. 含有仪器、装置、系统等硬件开发或软件开发的项目,应向中心提交样机或软件,并提交样机图纸或软件源代码。

4. 项目研究期限为 1 年。

5. 项目经费由中心统一管理,依据武汉体育学院的财务管理制度,在项目资助金额范围内,实报实销。

六、未尽事宜,另行通知。


联系人:沈克印

电子信箱:skzx404@sina.com

联系电话:13627292183


            国家体育总局体育社会科学研究中心


2019 年 3 月 29 日



上一条:2019年体育社会科学研究中心课题申报通知 下一条:学术座谈预告:英国杜伦大学林志斌教授系列讲座

关闭