科研档案管理制度
 科研奖励办法
当前位置: 首页>>学术科研>>资料下载>>正文

体育特色小镇:供给侧改革背景下体育产业跨界融合的实践探索_沈克印、杨毅然

2017年06月18日 15:05 沈克印、杨毅然 点击:[]

摘要体育特色小镇作为体育产业供给侧改革的创新实践,是体育产业跨界融合的新模式,对于新型城镇化和健康中国建设具有重要意义。运用文献资料、实地调查、专家访谈等研究方法,探讨体育特色小镇的本质内涵、价值作用及产业融合要素并提出一些方略举措。从社会治理、产业融合、新型城镇化、全民健身等视角对体育特色小镇进行多维度解读,认为体育特色小镇有利于加快体育产业的转型升级、扩大有效供给和促进产业跨界融合。产业关联、制度供给、消费需求和科技发展是体育产业跨界融合的基本要素。提出做好科学规划、明确体育产业定位、优化资源配置、加强跨界融合、完善运营管理和重视动态评估等策略来建设体育特色小镇。

上一条:政府购买公共体育服务的学理逻辑与边界问题研究_沈克印、吕万刚 下一条:我国政府购买公共体育服务的制度建设研究——基于社会学制度主义的分析视角_沈克印、吕万刚