资讯中心
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻动态>>正文

《武汉体育学院学报》编辑部主任李爱群博士莅临体育社会科学研究中心指导

2020年11月27日 13:49  点击:[]

为加强体育社会科学研究中心老师和我校研究生的学术规范认知和写作技巧,20201125日上午11点,体育社会科学研究中心主任沈克印博士特邀《武汉体育学院学报》编辑部主任李爱群博士来我中心进行座谈,地点为武汉体育学院小球馆3楼经济与管理会议室,出席本次座谈会的嘉宾有李书娟博士、汪全先博士、王志文博士、牟粼琳博士等其他老师,以及我校体育人文社会学社会学等专业研究生参加。座谈开幕式由沈克印博士主持。



座谈开始,李爱群博士从《武汉体育学院学报》的收稿流程、收稿倾向以及学术规范讲起,提出论文写作的选题要具体、明确,且要贴合热点问题,并突显一定的社会意义。同时指出人文类的文章结构具备一定的范式,并特别强调参考文献的重要性。参考文献反映了论文的研究起点,要集中引用核心或权威期刊的论文,且引用年限也有一定的时效性。此外,李爱群博士指出学术论文与一般议论文的最大区别在于学术论文具有较强的逻辑性和证据,在论文选题时要立足于本学科的话题做擅长的选题拔高立意,要通过现象看本质,反映出有一定社会意义的话题,并与现场各位老师、研究生进行了学术交流。



最后,体育社会科学研究中心主任沈克印博士对此次座谈会进行总结点评。他指出,选题做到规范是一个需要慢慢积累的过程,论文的写作须注意格式的完整性、参考文献的规范性、时效性以及主体设计的严谨性,相信大家经过后期努力提高写作能力,能够发表高质量的科研论文。


下一条:2020年体育政策专题学术讲座成功举办

关闭