资讯中心
 新闻动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文

关于申报“深度学习”——深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷专项活动研究课题的通知

2020年09月23日 14:47  点击:[]

关于申报“深度学习”——深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷专项活动研究课题的通知

省高等院校、党校(行政学院)、科研院所和党政部门研究机构:

依据省委宣传部工作部署,省社科联将开展“深度学习”专项活动,组织我省社科界专家深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷提出的新思想新观点新论断,为党的创新理论提供坚实的学理支撑。现拟定本方案,请各单位组织好本单位申报工作,每个参与单位择优推荐12个“深度学习”研究成果,并按时将成果初稿报送至邮箱 sk1xsb@126.com。研究成果初稿受理截止时间为20201026日,逾期不予受理。

附件:“深度学习”——深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷专项活动实施方案

湖北省社会科学界联合会

2020918

附件

“深度学习”——深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷专项活动实施方案

依据省委宣传部工作部署,为积极开展以深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷为主题的“深度学习”系列专题和相关活动,制定方案如下:

一、目的

深入研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的成果,为党的创新理论提供坚实的学理支撑。

二、主要任务

组织全省高等院校、党校(行政学院)、科研院所和党政部门研究机构,对《习近平谈治国理政》第三卷进行分专题、分层面的深入研究,推出有质量、有影响的研究成果,在省级以上报刊或核心期刊发表。报刊发表时间不晚于20201110日,期刊发表时间不晚于2021430日,并以此作为结项标准。

三、成果要求及形式

(一)要求

1.面向国家和省内重大战略需求、面向理论创新发展前沿、面向人民大众生产生活,精心筛选课题,突出成果的实际应用价值和理论指导意义。

2.找小切口入手,避免大而空、大而全,体现针对性。

3.作深入理论分析,有较强的学理性和创新性。

4.带着感情色彩写作,语言鲜活生动,有较强的可读性。

(二)形式

成果形式为理论研究文章,有理论高度,有信息量,有可读性。

四、支持保障

以省社科基金一般项目(后期资助项目)予以支持。

 

上一条:学术讲座通知2 下一条:关于组织申报湖北省教育厅2020年度高校哲学社会科学繁荣计划有关项目的通知-武汉体育学院

关闭