学术科研
 科研成果 
 科研档案管理制度 
 科研奖励办法 
 资料下载 
当前位置: 首页>>学术科研>>资料下载>>正文

疫情之下体育产业高质量发展的现实困境和推进思路_王戬勋

2020年07月03日 13:02  点击:[]
          摘要: 新冠肺炎疫情将持续发展的体育产业陷入危机之中,体育产业面临在逆境中生存的巨大挑战。而在数字经济热潮引领下,体育产业也形成了新的时代热点,疫情不会改变我国体育产业高质量发展的长远目标。研究认为,数字经济时代我国体育产业高质量发展存在以下困境: 体育产业未达到全球价值链的核心节点; 供需矛盾凸显抑制体育产业数字化转型; 智能技术在体育产业内未实行全面覆盖; 缺乏政策法规对体育产业进行专项扶持等要实现我国体育产业高质量发展,可以将加快我国体育产业供应链与全球价值链的紧密关联、构建与需求配套的供给体系以加速体育产业数字化转型、加速形成体育产业全领域的数字链条和建立专项数字经济政策法规等作为推进思路。
    关键词: 疫情; 体育产业; 高质量发展; 数字经济

 

上一条:体育服务业数字化的价值维度_场景样板与方略举措_沈克印 下一条:新冠肺炎疫情之下体育产业的发展趋势与应对_沈克印

关闭