学术科研
 科研成果 
 科研档案管理制度 
 科研奖励办法 
 资料下载 
当前位置: 首页>>学术科研>>资料下载>>正文

新冠肺炎疫情下体育旅游业的发展趋势与应对之策_曾玉兰

2020年09月02日 13:14  点击:[]
    摘要:新冠肺炎疫情的爆发致使我国体育旅游业面临严峻挑战,运用文献资料、逻辑分析等研究方法,分析疫情对体育旅游业的影响、发展趋势以及应对策略,对其应对风险具有重要的理论意义和实践价值。 认为疫情期间企业会面临收入下降、融资困难甚至倒闭的现状,但是疫情结束后群众健康意识普遍觉醒,所产生的体育需求会拉动体育消费强势反弹。 在国家、地方各部门的政策以及资金支持下,体育旅游业应该借疫发力, 重聚信心并积极开展自救行动;转变依靠资源要素驱动的运营模式,积极依托数字、互联网技术推动产业数字经济变革,为体旅注入新动能;健全体育旅游治理体系和治理能力,提升公共设施完备度以及服务质量,增强消费者参与体验;推动行业间多元融合,壮大体旅消费市场,满足居民多元化、高质量的新型消费需求。
    关键词: 体育旅游业;新冠肺炎疫情;影响评估;发展趋势

 

上一条:体育赛事商业模式创新_基于新浪3×3黄金联赛个案的研究_徐文琦 下一条:重大突发公共事件对冰雪产业的影响与应对策略_王璇

关闭