学术科研
 科研成果 
 科研档案管理制度 
 科研奖励办法 
 资料下载 
当前位置: 首页>>学术科研>>资料下载>>正文

重大突发公共事件对冰雪产业的影响与应对策略_王璇

2020年08月28日 13:16  点击:[]
        摘要: 通过对冰雪产业在面对新冠肺炎疫情的发展路径探讨,旨在使冰雪产业转危为机,获取进一步发展。运用文献资料、专家访谈等研究方法,研究新冠肺炎疫情对冰雪产业的影响,并提出应对策略。研究发现,此次重大突发公共事件导致全国雪场尽数关闭,冰雪装备器材产业陷入停滞,冰雪相关产业链中断等,巨大的经济损失使得冰雪产业难以为继。研究认为,冰雪产业应理性审视此次重大突发公共事件,及时调整战略计划减少损失,看清未来趋势布局发展战略并在疫情过后重振旗鼓。国家、地方各级政府应及时落实出台冰雪产业扶持政策,并贯彻政策落实帮助冰雪产业渡过难关;冰雪各企业也要积极展开自救,增强应对危机的免疫力与反应能力,做到企业资源共享; 冰雪产业须厘清现状与今后局势演变,借鉴国外产业发展模式,重点探索四季经营保证冰雪产业可持续发展并从加快产业数字化进程等多方面促进冰雪产业的转型升级,实现冰雪产业高质量发展。
    关键词: 冰雪产业; 重大突发公共事件; 新冠肺炎疫情

 

上一条:新冠肺炎疫情下体育旅游业的发展趋势与应对之策_曾玉兰 下一条:体育产业供给侧改革_投入要素_行_省略_径_基于社会主要矛盾转化研究视角_沈克印

关闭