学术科研
 科研成果 
 科研档案管理制度 
 科研奖励办法 
 资料下载 
当前位置: 首页>>学术科研>>资料下载>>正文

新冠肺炎疫情之下体育产业的发展趋势与应对_沈克印

2020年06月19日 13:24  点击:[]
    摘要: 新冠肺炎疫情对我国的体育竞赛表演业、健身休闲业、体育旅游业、冰雪产业、体育用品制造与销售业等行业造成较大影响。研究认为,疫情过后,体育产业发展趋势会呈现健身理念从被动向主动转变、多元化的体育需求不断增加、产业政策红利进一步释放、线上线下融合明显、产业供给方式发生变化、产业数字化进程不断加速、产业发展质量得到提升等特点。各级政府应出台相关体育产业扶持政策,不断优化体育产业营商环境,体育企业也要多方位开展自救,提高生存与发展的能力,激发广大居民体育消费潜力,推动体育产业向数字化和智能化方向发展。
    关键词:体育产业;新冠肺炎疫情;体育企业;体育消费

 

上一条:疫情之下体育产业高质量发展的现实困境和推进思路_王戬勋 下一条:疫情期间学校体育开展的伦理价值_问题及未来进路_汪全先

关闭