学术科研
 科研成果 
 科研档案管理制度 
 科研奖励办法 
 资料下载 
当前位置: 首页>>学术科研>>资料下载>>正文

疫情期间学校体育开展的伦理价值_问题及未来进路_汪全先

2020年06月10日 13:28  点击:[]
    摘要: 疫情期间开展线上学校体育,不仅有利于促进学校体育伦理责任与使命的实现及对体育学科的公正认知,而且有利于促进体育教师专业伦理素质及学生学习伦理素养的提升。研究疫情期间学校体育的开展实况,发现在资源获取平等、道德责任、诚信道德、体育学科公正等方面存在新老伦理问题的交织。基于问题化解及人文关怀的考量,提出未来伦理进路:充分认识到体育资源不平等的暂时性及可能的长久性,审慎对待资源获取不平等带来的诸问题;持续推动学校体育相关主体负起责任,增强学生体育习得的道德自律;继续加强诚信教育,增强学校体育相关主体的诚信意识,形成普遍的诚信自觉;继续巩固学校体育地位,促进学校体育公平公正。
    关键词:疫情;学校体育;伦理价值;伦理问题;未来进路

 

上一条:新冠肺炎疫情之下体育产业的发展趋势与应对_沈克印 下一条:论新时代中国社会主要矛盾与体育产业供给侧改革_沈克印

关闭