图片新闻
 图片新闻 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

体育社会科学研究中心课题立项暨学术交流研讨会成功举办

2019年05月23日 13:25  点击:[]

2019年5月22日上午10:50,体育社会科学研究中心课题立项暨学术交流研讨会在小球馆三楼会议室举行。会议由体育社会科学研究中心主任沈克印博士主持,体育社会科学研究中心全体成员和部分在校研究生参加。

会议伊始,沈克印主任首先对体育社会科学研究中心近年来的发展进行了回望总结,他指出体育社会科学研究中心作为国家体育总局体育社会科学重点研究基地,在国内体育社会科学研究领域具有深远影响力,中心成员应该扎根学术,协同创新,发挥体育社会科学研究中心的平台优势,实现理论突破和研究成果的齐头并进。随后,沈克印主任向本次立项课题负责人颁发立项证书,他强调此次体育社会科学研究中心课题立项是立足于加强体育社会科学领域研究和研究生科研创新能力的培养,各课题负责人要深入调研,认真实践,确保课题研究的渗透和成果的应用价值。

    

学术研讨交流环节,体育社会科学研究中心成员刘亮教授结合自己的学术生涯早期的选题经历,向在座师生做了深入浅出的选题心得分享,他认为选题的关键是在于“从平凡处着眼于不平凡,从合理处寻找出不合理”,做学术一定要相信处处留心皆学问,才能结合自己的研究领域真正做到合理选题。武汉体育学院期刊社副社长王相飞博士则是从论文审稿的专业角度强调了论文格式规范的重要性,他结合自己工作中的亲身经验,向在座师生深入分析了细节的完善与否才是决定论文是否录用的关键。两位教授对在座师生的提问一一详尽做答。本次体育社会科学研究中心课题立项暨学术交流研讨会在热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:喜报:体育社会科学研究中心多篇论文被第十一届全国体育科学大会录用 下一条:2019年研究生体育社会科学研究资助项目的申请通知

关闭